Тополя разбрелись по двору...

Мельников Игорь Глебович
Тополя разбрелись по двору
Где дороги раскрашены мелом.
Часто детскую эту игру
Не считают работой и делом.

Но такие же руки с трудом
Начинали создание мира.
Он ещё – недостроенный дом,
Не обжитая толком квартира.

Это воля неведомых сил.
А далёкий итог – неизвестен.
Не спросить у молчащих могил.
Не подслушать у лиственных песен.

Может, время растрачено зря?
Ничего я не знаю об этом.
На асфальте рисунки заря
Заливает стремительным светом.