Кто мы?

Тасия Черкас
Вы посмотрите, люди: кем мы стали?
Томится, просится у каждого душа
Очиститься от скверны ... В дАли -
Пройтись по лесу, не спеша ...

У всех свои заботы и печали
И все - бегут - в движеньи век ...
Остановитесь! Кем мы стали?
Где ж та духовность, Человек?

А помнишь, в детстве, у кострища,
Гитары обнимая нежный стан,
Мы пели ... Вдаль смотрели ... Пишут
Что был неверно выбран капитан ...

Вдруг, все забыли о победах,
О славном подвиге своём ...
История? Читайте в Ведах!
А мы ... Мы просто не живём!

Мы - мёртвые. Мы все - в "айпадах".
Где меньше, легче. Где теплей.
Не говорим мы уж о взглядах,
Не спорим и не жжём свечей.

Приставка "без" - вот образ века!
Без: дома, Родины, души ...
Бездушье. Бескультурье. Светом
Лечиться ПРОСТО не спешим!

Лишимся ведь всего: культуры,
Науки, памяти, друзей ...
Великой той литературы,
Простой той жизни, без затей.

Где чистота? Где дружба? Вера?
Где взгляды, полные огня?
Когда горели мы за ДЕЛО
И ЗНАЛИ смысл бытия ...

Вы оглянитесь, люди! Кем мы стали?
И где идея? Волшебство?
Где тот рассвет в небесной дали?
Где музыка, любовь, кино?

О добром, светлом, вечном, юном.
О мире. О любви. Мечте...
Ведь наши души - словно струны -
Поют в гармонии. В тепле ...

Всё ж верю я: пройдёт затменье!
Взойдёт счастливая звезда!
Не будет вечного паденья!
Мир станет лучше! Навсегда!

апрель, 2018 г.