Азы

Алла Арцис
День опустел, как ржавое ведро,
Распавшись враз.
Как быстро растекается добро,
Но аз есмь аз.

Я алеф, или алиф: даль* и заль* –
Слепых ягнят –
Безмолвно вечер пасмурный слизал,
Как с плошки яд.

Я первая, не первая, не я – 
В массиве слов
Звено, кирпичик, шлейка, колея
Сумбурных снов.

Я альфа – изначальная ступень,
Простая часть,
Ее корабль отбрасывает в тень,
В пространство мчась,

Где пуповина сверенных орбит
Оборвалась.
Исчерпан день – лишь камертон зудит:
«А**… аззз…»

*      буквы арабского алфавита, всегда пишутся отдельно от других
**     в музыкальной литературе латинской буквой «a» обозначается нота «ля»