Воркутинская весна

Валерия Салтанова
ВОРКУТИНСКАЯ ВЕСНА

Весна пробивается через балкон
Невнятным, и робким, и первым побегом –
Сквозь стёкла, пропахшие угольным снегом,
Сквозь рамы – сквозь тёмный древесный заслон.

Сквозь зимних депрессий томительный бред,
Сквозь злую недоговорённость сюжета –
И вдруг обдаёт тебя запахом лета,
И вдруг обжигает надеждой на свет.