Любвь по леди Макбет

Юрий Тютюников
В своей лёгкой доступности
Бывает любовь преступной.
Когда человек любвеобилен,
Духовность его нестерильна,
Страстями чрезмерно замылена,
Разум в колебаниях нестабилен.

Такой субъект поддаётся легко,
Заходит самонадеянно далеко
В чёрной сверхмагии злой любви,
Замешанной на чьей-то крови
Или моральной грязи.

Лечебной нет мази
От любовного криминала –
Всюду такой любви немало
Мы видим средь всех людских слоёв,
Шатающей весь интим.остов,
Семейный счастливейший кров.

Кто знает, сколько на планете нашей бед
Готовит очередная леди Макбет!