Любовь и мракобесие

Юрий Тютюников
Если сухое вино реальности
Закрепить водкой иль спиртом крайностей,
Нарушится психоравновесие,
Воцарится в любви мракобесие.

Когда бес вселится в партнёра с большой властью,
Крайне опасные разыграются страсти,
Наступает интимное подчинение –
Вечный источник нежности разрушения.

В любви неравенство интеллектуальное
Избавляет партнёра от маргинального.
Неравенство во власти, вещах и финансах
Порождает невольных любовных гангстеров.

Иногда, будто пузырь, они наполняются Богом,
Но идут неуверенно люциферовой дорогой,
Губкой порока впитывая всю вселенскую злобу.