Все усилия впустую...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Все усилия впустую.
Оборвавшейся струной,
Я уже не протестую,
Гибну следом за страной.

Всю себя, вложивши в слово,
Не хочу терять лица
В этом мире золотого
Восходящего тельца.
15.07.2018

***
Воскресенье. День осенний в середине лета.
Переменчивое счастье  заблудилось где-то.
Солнечных лучей потоки обошли планету.
Но ещё вернётся солнце. Может, с того света.
17.07.2018