Ожидание

Лариса Тим
В стылое озеро
Камушек бросила.
В нише-излучине
Воды тягучие
Вьются колечками,
Рвутся сердечками.
Тонкими волнами,
Сонно – безмолвными
Листик качается.
Ива печалится:
Волосы с проседью
Вымыла в озере.
Чистые, чистые…
Солнце лучистое
Клонится к берегу,
Озеро меряет
Длинной дорожкою,
Рыжею кошкою
Бродит по  озеру.
Камушек бросила…
Вьётся колечками…
Мука сердечная…