Летняя ночь

Осенняя Тетрадь Луговская
Луна пересчитала стайки звёзд,
К рассвету приготовилась заранее,
Русалка, сидя на прибрежном камне,
От водорослей очищает хвост.
Два эльфа спорят, латами звеня,
Какой на крылышках печатать герб,
В уставе сказано: звезда и вепрь,
Один кричит: при чём же здесь свинья?!
Кот возвращается с охоты через сад
И слушает, урча, ночные звуки:
Вот эльфы спорят, распускают руки...
Он шикнул, всё теперь пойдёт на лад.

Вишнёвый сад, тяжёлый от росы
И тёплый от накопленного солнца,
Пьёт сладость ночи до конца, до донца,
Плывёт в рассвет, досматривая сны...