Спонтанное впечатление

Влад Воландов
Создано: 24 августа 2017 г., 20:30



***

Кстати, да... Если снять всю эту вычурную шелуху...
С этих нынешних кукол из силикона и лицемерия,
Что останется? Рыльце гуттаперчивое в пуху?
С нарисованной фальшью улыбочки эфемерной...

Позы, ракурсы и кривляния напоказ...
Невозможность речь уложить в смысловые конструкции...
Смоделированный, искусственно интегрированный экстаз...
Пьедестал в душе заняла узаконенная духовная проституция.

Шабаш ведьминский бесконечною невменяемой чередой,
Словно фильм чёрно-белый, отреставрированный внезапно...
Тщится выказать перемешанных красок белибердой
Эстетичную утончённость и импозантность

Душ заблудших, но не желающих признавать
Поражения в поединках духовных схваток
Между вечным врагом добра, силящимся доказать,
Своему сопернику превосходство над девственностью разврата.

Распоясавшийся цинизм и безумное торжество телес,
Над изголодавшейся и пустой душою
Отражаются в неизъяснимо чистом зеркале тех небес,
Что с тобой нас пытаются разбудить и укрыть собою...

Как же истосковалась уставшая непомерно душа моя...
По той жизни одухотворённой предков моих древнейших...
Что "невыносимо прекрасная прелесть" нынешнего бытия
Вызывает только отвращение и отторжение наисильнейшие!!!



Редактировалось: 26 сентября 2017 г., 10:44