Ты грязнуля иль чистюля???

Галина Проскурина-Авраменко
.



В одной из квартир, что на улице Вьюжной,
Живут тараканы компанией дружной.
Как только на кухни погасят огни,
Тут из укрытий полезли они:

"Вот где раздолье и красота:
Скорей, тараканы, смелее, друзья!
Вижу колбаску от нас не закрыли,
Еще и сметану убрать позабыли

Не мыта посуда, не убраный стол,
Мусор в ведре, заляпаный пол.
Ну,чем не квартира? Одна благодать;
Да здесь и нужду можно смело справлять"...