Ива к озеру клонится

Зоя Храмцова
Ива к озеру клонится,
   Будто горем подкошена.
      Одолела бессонница,
         Заявившись непрошено.

Навязалась, нежданная,
   Мне в подруги сердечные,
      А сама, окаянная,
         Думы думает грешные.

Ворошит вновь забытое,
   Душу раня намерено.
      Ах, сердечко разбитое,
         Пережито немерено.

Дождь уныло печалится,
   Сострадая слезинками,
      А судьба-бесприданница
         Ранит колкими льдинками.