Он благодрен

Евгений Павлович Данилов
Зачат был как-то в попыхах,
меж новостями и рекламой.
Был опрометчив этот шаг,
той девушки, что станет мамой.

Рожала тоже в попыхах.
В машине "скорой"- на работе.
Успела вскрикнуть только "А.а.а.х",
как "Витас" - на высокой ноте.

Затем роддом - отказ от "беби".
Нет мужа, нет жилья совсем.
Запуталась, попала в дебри
неверия к всему и всем.

А он - сначала "дом малютки".
затем детдом и интернат,
где приходилось плакать сутки,
чтоб доказать - не виноват...

А в двадцать пять - вдруг захотелось
увидеть матери глаза
и чтоб ему...мать улыбнулась,
чтоб можно взвесить...против - за.

Нашёл её он через год,
в пансионате инвалидов.
Простил. Живёт с ней - его код
Квартира сироты и инвалида.
      -------------
К чему всё сказанное мной.
Добро сильнее злобы разной.
Он благодарен очень - ТОЙ,
родившей просто так его
и это - ОН считает - ВАЖНО.

18.07.2018