Летний вечер

Вероника Трунова
И вздрогнула бирюза
В алых лучах захода.
Но это всего лишь гроза
Две тысячи первого года.

Пугают раскаты вдали
Тем, что они за чертой,
И чувствуешь жажду земли
При каждом движенье ногой.

Так зыбок зарницы отсвет,
Так грома отзвук далёк,
Что слышится явное «нет»
В гуле вечерних дорог.

Но жажда земли сильней,
И дерзкая хлынет вода,
Ведь в каждом движенье теней
Слышится явное «да»!

          2001