бег

Пьер Сингапурченко
уж ночи сумрак в поднебесьи
сменила алая заря
а над домами пела флейта
о вещем тихо говоря

и обдуваемый бореем   
под мрачным небом января
ее таинственное пенье
завороженно слушал я

средь круговерти серых  улиц
где ильича чугунный столп
взирает с хитрою ухмылкой
на вечный бег голодных толп

опять рабам восстать из грязи
велит туманный альбион
и перемалывает молох
за батальоном батальон

опять ножи точАт зуавы
и в рог трубит призывно гунн
и погрузилась ойкумена
в унылый свет кровавых лун

на бой зовут политиканы
рабов за золота кусок
горят леса и поселенья
и трупы падают в песок

ведь нет гармонии в природе
и оголтело человек
через века бежит по кругу
пока его не скроет снег

сквозь лес иллюзий и мистерий
ведет толпу коварный век
ведь вещий глас способен слышать
один из сотни человек