Так хочется быть слабой

Наталия Понятовская
       ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СЛАБОЙ...

     Куда брести?..  Вместо дороги круча.
     Сорваться вниз, карабкаться к вершине?
     Я задыхаюсь… Как найти, где лучше?
     Где друг-любимый тот, кто не покинет?

     Кто в жизнь войдёт, чтоб строить, а  не рушить,
     С которым в радость мне встречать рассветы?
     Кто не предаст и не растопчет душу?
     Кто жизнь заполнит теплотой и светом?

     Я – женщина… Так хочется быть слабой,
     Заботой окружённой и любовью.
    **Но почему-то все же раз за разом
     Мне душу наполняют жгучей болью…

     Вот и несусь я, будто конь ретивый,
     Забыв про слабость, силу обретаю.
     Вот я уже сама себе «светило».
     И от других зависеть не желаю…

     18  июля, 2018 год

               

                Памяти Ани, ушедшей из жизни в июле 2017 в возрасте 36 лет...

                ** Но почему-то все вокруг "заразы"... (1 вариант)
                Мне душу наполняют жгучей болью...