А будет Свет в конце туннеля

Анатолий Клепешнёв
Человека легче одурачить
Чем убедить что одурачен он
Заставить верить и батрачить
Втянуть в порочный лохотрон
Его обманывать не сложно
Он сам обманываться рад
И кто умней, тому и можно
Но кто обманывает - гад
В порочном мире всё порочно
Здесь истину никто не видит
Лишь манят ею всех заочно
Но, а на деле, ложь смердит
Наш мир порочное создание
Здесь непутёвые творцы
На дно сосланы в наказание
Чтоб утопить во тьме концы
Меня волнует лишь ответ
А будет Свет в конце туннеля
Ведь здесь на истину запрет
Её всю жизнь здесь имели
И в хвост, и в гриву кто у власти
В одежды ложные рядили
И выдавали в бурной страсти
После того, как исказили
Но отвечать за ложь придётся
При том жестоко, и сурово
Не лёгко тварям всем придётся
Раздавит ложь их, стопудово...