Страна из ситцевого лета... цикл Моя Россия

Аленик
Страна из ситцевого лета...

Моя Россия там, среди берёзок,
Где по ночам колдует соловей,
В закатах алых, цвета розы,
Там, где журчит весной ручей....
Я не приемлю время перестроек,
Не ценящее эту красоту,
Оно состряпано из лжи, помоек...
Я помню и люблю Россию ту,
Из нашего родного детства,
Из юнности, из прошлых лет,
Не знавших чувства раболепства.
Счастливый время выдало билет!
Досталась лучшая нам в мире школа,
Сажали сами мы вокруг сады.
От октябрят и пионеров к комсомолу
Вели из знаний ясные следы.
Ходили мы в походы целым классом,
И песни пели хором у костра,
И приключений разных была масса,
Была действительно красивая пора.
Страна в малиновых рассветах,
Ромашек белых, синих васильков ...
И в соловьинных рощах летом
Любви возвышенной альков.
А сколько было творческого пыла!
Какие были люди, времена!
Народов разных имена носила
Цветущая Советская страна!
Пройдёт сто лет и может двести,
И люди всей Земли поймут,
Что был тогда Союз Советский,
Что был у  справедливости приют.