Желтый листок

Екатерина Адасова
Желтый листок
 
Еще не осень,
Только первый лист,
Скользнул в траву,
Зеленую, как дым.
Хотелось просто молодым,
Кричать, бежать,
И рвать на части время.
Но кто-то подбежал к тебе,
И положил на плечи бремя.
Нет, не спеши,
Груз тяжек, груз прирос,
И стал тобою,
Ты не туда спешил,
И ты забыл, как весел был,
Как был спокоен.
Теперь считай растаявший рассвет,
Цветы, что рвал, бросал под ноги,
И не дорога, а тропа лежит,
В пыли, в грязи,
У самого порога.
Еще не осень, но листок упал,
Он желтый,
Ты его поймал.