Последствия увольнения обслуживающего персонала

Морж
                            ...когда печной заснувший разжигала чайник
                            и трогала воздушного кота

                            ...никто не обижался на служанку

                            ...пространство изгибало маятник
                            скучало время мухами угла
                            старели окна

                            ...любить хотелось
                            быть любимой
                            однажды каркнуть в жаре куража

                            висели две зашорканные гири
                            и не хватало
                            в сутках
                            кукушат

                            Ольга Попова Хамкеты. по щепкам времени бездушная искра
                            http://www.stihi.ru/2018/02/20/103

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

любить хотелось
или быть любимой
или иного с щепкой куража
когда часы кукушкою отбили
подброшенных кукушкой кукушат

глаза раскрылись

гнутое пространство
с десяток дохлых синих мух
облезших рам подгнивших постоянство
и паутин заткавших хохлому

скелет кота
и чайник закоптелый
две гири и пластинка ш гуно
и так мне каркнуть грустно захотелось
служанку я уволила давно

Июль 2018