Горюет сад

Александр Сергеевич Евланников
Горюет сад... Несобранная вишня...
И лужами рыдает огород,
Всё потому, что дождь неделю лишний...
Без окорота и "безбожно" льёт!

Соединил потоки будто реки...
Примял и уничтожил урожай...
Течёт малина... Брошена на веки...
И грядки... Хоть по новой всё сажай...

И даже звери кот и с ним собака...
Свернулись (задремали) калачом...
И Солнца Луч - порядочный гуляка...
Проходит мимо словно не при чём...

А мы идём по улице в развалку...
Дождь из ведра!!! И нас ему не жалко...