Летнее... шуточное...

Натали Наумова
Сдувают в щели сквозняки
Свалявшийся уют.
С замшелой от зимы тоски
Жгуты-удавки  вьют.
          В них моль. Да мошки-комары-
          Зловредные  в сезон...
          Ох, донимает до поры
          Их "кровожадный" звон...
А за стеклом завис июль,
Пейзаж зелёно - сер.
"Залётной" мухе тут  уют
Не нужен...Ну совсем...
         Колотят крылья о стекло -
         Ах, как бы улететь!
         Простор ей нужен, не покой -
         Да чтобы птицей спеть -
Волшебной птицей Гамаюн* -
Про лето-рай,  тепло...
Про счастье то, что  люди  ждут,
         Да бьются о стекло...


   *Вещая птица Гамаюн -  мудрая посланница славянских богов и предвестница счастья.