Сердце воина

Ашот Дадаев
Сердце воина не отступает,
Рвётся в бой, против  всякого зла
И Победы над злом лишь желает,
И стоит перед ним как скала.

Сердце воина не отступает,
Ошибившись, споткнувшись, упав,
Потерпев поражение, встанет,
Лишь сильнее от этого став.

Ведь в сражениях, всяко бывает,
Когда кажется,  нет больше сил,
Сердце воина не отступает,
Не даёт чтоб и ты отступил.

Оно знает и боль, и страданье,
Оно помнит отцовский совет,
Сердце воина не отступает,
И не мАнит его звон монет.

Сердце воина не отступает,
Когда всё вокруг пепел, зола,
Оно живо, а это ведь значит
То, что ваша ещё не взяла.

И боиться оно, как и все мы,
Ему хочется также домой,
Сердце воина не отступает,
Хоть и хочется может порой.