Июльское утро

Нина Новоселова
Небесный розовый фламинго
Обнимет спящие дома.
Но птичьих трелей мощный сингл
Прогонит прочь остатки сна.

И солнца медь над горизонтом
Окрасит охрой тополя,
Причуды облаков экспромтом
Опять с восторгом удивят.

Июлем воздух весь пропитан,
И запах скошенной травы,
Воды,нагретого гранита
Вдыхаю, сидя у Невы.

Любуясь утренним рассветом,
Ловлю трамваев перезвон,
А волосы ерошит ветер,
Он в Питер, как и я, влюблен!

18.07.2018