Иваны и грозные

Вячеслав Стебаков
Царят на граните
Отлиты из бронзы
У славы в зените
Герои и бонзы.
     В почёте у задних
     Бандюга крутой,
     На лошади всадник –
     С крестом под мостом.
Попрали кресты
Покорённые плечи,
Безумство тщеты
Даже время не лечит.
     Тиран славит грозных,
     Творец новизну,
     Эстет грациозных
     А трус – крутизну.