Олеандровый бражник

Ольга Федорук
Как изумрудно барражируешь, сверкая!
Зачем ты так прекрасна, бабочка ночная?
Когда густеет грусть глухая,
Куда летишь полуслепая?
Кто в темноте атлас увидит твой, вздыхая,
Усталым сердцем замирая?

---------

Сгустился сумерек смущенный гематит,
Лавандовой Луны всплывает негатив,
Брюзжит беспутной бронзой бражник
В акации ныряя сладостный бумажник...

  31. 05. 2016 г

----------
Олеандр. Рождество в Раю

Олеандра цвет опал -
Опалесценции опал...
Опьяняет опиума розовый хорал
Под сенью пальмовой зеркальных опахал...


   19.01. 2018 г.
----------
Аннигилируя мгновенья жизни в прах,
Пульсирует над бездной вещий пар...
Горит витражных крыльев взмах -
Садится бабочка и пьёт психоделический нектар...

----------
Наши сердца мотыльки,
Встретятся, хоть далеки.