Маяковскому 125...

Владимир Сафонов
Сто двадцать пять
 в дрожь!
Сердце
 тоской не тревожь.
Гром отгремел
          не за горами...
В строчках
остался с нами.

Твёрдой походкой-
глыба!
Часто
 не до улыбок...
Пел
как сердце велело-
песнь
 главное дело!

Так уж ведётся
чем ярче
      личность
   тем больше врагов.
Шёл напрямик
и не искал
окольных дорог!
Старой Родине
новым пророком
через года
 и сроки.

Громом грохнул
печальный выстрел...
Где искать истину?

Тридцать шесть...
до тридцати
  рядом.
Там за Рязанью
 Есенин к тебе
 приветным взглядом.