Синее и красное

Вячеслав Стебаков
Я синенький сегодня –
Всё синее надел.
Сегодня я свободен
От самых срочных дел.
     Да здравствет свобода,
     Я – малость голубой,
     А завтра – огороды,
     Свидание с тобой.
На красную субботу,
Ты Танечка, не плачь,
Куплю тебе колготы,
Арбуз с футбольный мяч.