Вечер бродит устало...

Елена Есаулова
Шаль тумана укутала город
Тишиной одурманив дворы...
Вечер бродит устало, но скоро
"Бросит якорь" у звездной корчмы...

Там на пристани млечного моря
Все иначе, чем здесь на земле...
Если вдруг заштормит, значит вскоре
Кто-то близкий взгрустнёт по тебе...

Лоскутами холодных оттенков
Был усыпан непрОйденный путь...
Да еще бесшабашная девка
Вслед кричала " Меня не забудь"...

Размечталась, дуреха, о чем-то...
Все забыто и  стерлось давно...
Чьи-то взгляды, вихрастые челки,
Чьи-то маски пятном на лицо...

Загорелись огни на проспекте,
Ночь нависла глазастой совой...
И крылатые тени, как черти,
Заскакали в тиши за спиной...

Вечер бродит устало, но скоро
"Бросит якорь" у звездной корчмы...
И  у пристани млечного моря
Окунется в счастливые сны...