Так чайка котёнком мяукала

Елена Кабанова -Полынова
Так чайка котёнком мяукала - жалобно, жалобно,
Загадочной синей волною плескался цикорий,
Мне небо дождями и росами под ноги падало
И быстрой рекою сбегало в долины предгорий.

Казалось мне лето особенным – терпким и марочным,
Казалось, что края не видно и времени много,
Но слайдами дни пролетают со скоростью алчной
И очередь август свою поджидает у стога.

Взлохмаченный лён, бесконечные трели цикадные.
Я лето хочу привязать паутиною тонкой...
Но только попытки мои вот такие нескладные,
Как жалобный крик белой чайки… А может котёнка.