Я родился на этой Земле!

Николай Маенко
Я рожден на Кубани моей...
Здесь, прошли моя юность и детство!
Может, в чем-то я стал, чуть мудрей?
И нашел в жизни...«верное средство»!

В «50» как бы снова рождаюсь...
И в стихах...«растворяюсь душой»!
С «миром тонким» я сердцем общаюсь...
И не надо судьбы мне иной!

В жизни черпаю все откровенья –
Те, что «россыпь алмазов» вокруг!!!
Сердце слушаю, душу «смиренно»,
Расширяя, познаний свой круг!

Кто-то скажет: «Да кто ты такой»,
Ты ж, «случайный», «стихийный» поэт?
Вижу солнца я луч над собой –
Он мне дарит...таинственный свет!

Я не просто пишу – я стараюсь...
Уловить жизни тонкую суть!
Стать мудрее я в рифмах пытаюсь –
Вглубь явлений...душой заглянуть!

Вижу, чаще «холодные взгляды»...
Доброта поугасла в сердцах?
Почему мы друг другу не рады –
Алчность, зависть...селятся в умах?

Никого нам не хочется видеть,
Отвернувшись, пройти стороной?
Нам себя бы ни в чем «не обидеть» –
В чем-то хочется стать всем...«звездой»?

Чтобы нами – весь мир любовался,
Ведь, «умней», «одаренней» – нас нет?
Каждый шел бы, Земли не касался...
Если б, он источал...«солнца свет»?!


09.02.2018г.
Н.А. Маенко