Маэстро-дождь

Наталья Лешукова
Маэстро-дождь играл по нотам
Сюиту чудную в ночи,
Легко, воздушно, беззаботно
Рисуя музыки ключи.

А капли дробно выбивали
Мотив то медленно, то быстро,
И утешенье подавали,
Что утром будет светлым, чистым

Небесный свод. А лес, и поле,
И сад, и горизонт за ним
Быть может тайну нам откроют -
А был ли дождик-пилигрим?

Наталья Лешукова, 18.07.2018