К конкурсу 135. Альтернатива. Песня соловушки

Геннадий Покрывайло
 Пичуга!.. До чего ж она мала!
 Если молчит, её и не заметишь...
 Самцы поют, и в песенных делах
 Нет лучших исполнителей на свете!
 Я вечером спускаюсь в летний сад
 С надеждой насладиться этим пеньем.
 Оно в душе рождает вдохновенье:
 Любовь трепещет в каждой из рулад.
 Отвечу ли певцу в своих стихах?
 Возможны ли в поэзии высоты
 Улётные, когда сама строка
 Шлифует рифм восторженные ноты?!
 Как он звучит!!! Все планы отодвинул
 И вновь внимаю трелям соловьиным!

                Июль 2018