Притихли леса...

Журавушка 1
Опять журавли потянулись во мгле.
Горячим рыданьем мелодия льется.
Тоска навсегда поселилась во мне
И в клеточке каждой грозой отдается.

Потухшие астры дрожат в тишине.
Их ветер беспутный давно уж не нежит.
Росинка припала к холодной щеке,
Сердечко моё всё стараясь утешить.

Притихли леса на груди у земли.
Уставшей душе этой ночкой не спится.
Возьмите с собой в дальний путь, журавли,
Ведь здесь, без меня, ничего не случится.