Муза и возлюбленная Мастера

Валентина Ковальчук 2
МУЗА И ВОЗЛЮБЛЕННАЯ МАСТЕРА
        * * * * * * *
Герой встречает свою Музу.
Случайно или вовсе не случайно?
Осуществится ли союзу?
Роман нас интригует изначально.

О, сколько Мастер претерпел мытарства!
Любви он жаждал настоящей.
В крови его мятеж кипит, бунтарство,
С надеждой светлой ждет он счастье.

А что же Маргарита? Как она?
Их роковая встреча не случайна.
И любящий есть муж, но всё ж печальна:
Ей не хватает смысла и тепла.

Ей уготована судьба другая.
Судьба единственной той Музы!
Готова отказаться от земного рая,
И бросить любящего мужа.

Мистический характер встречи
В безлюдном переулке, лишь взглянув,
Теплом душа у них была согрета,
В глазах друг друга утонув…

Герою стала Маргарита Музой.
Она нарекла его Мастером.
И скудность быта не была обузой.
Вселяла веру твердым характером.

История эта, читатель, реальная,
За исключением мистики.
Булгаков Елену любил идеальную.
Всё было в их жизни и горе, и радости…

Я думаю, совсем некстати
Здесь пересказывать роман.
В нем много чувства и событий,
И много юмора, иронии, и драм…
    * * * * * * *
Я честно признаюсь, что слоги не считала.
Как всё сложилось, так и написала.
Прошу не беспокоится эстетов.
Не претендую я на звание ПОЭТА.

   * * * * * * *


Коллаж сделан из иллюстраций к роману  художницы Нади Рушевой.
Надя Рушева – советская художница-график, родившаяся в 1952 году и трагически погибшая в семнадцать лет от врожденной болезни. ...
Созданные полвека рисунки к «Мастеру и Маргарите» являются, пожалуй, самыми известными иллюстрациями романа. Их высоко оценила Елена Сергеевна Булгакова, вдова писателя и главный прототип Маргариты.
   * * * * * * *
ОТКЛИК:
Ни солнцем жарящим, ни ливнем
не перебить любовной страсти.
Мытарства Мастера трамплином
ему послужат к царству Счастья.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
   * * * * * * *
Написан стих душой поэта!
Я это чую изнутри...
Здесь столько искренности, света!
Такие строки дорогИ!
 ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******