881

Альпо
                ...ignotum heros...

Он дерзок был на столько, что сумел
За отголоском сумрачного толка
Найти себя и... сжечь, хотя хотел
И вмиг отчаянья, и просто между дел,
Дарить избыток нажитого долга.

Он отворил судьбы дубовый ларь.
В подобном, дурень скарб замысловатый
Хранил в подвалах с мыслию что царь,
Туда спускался, как отписывает старь,
И чахнул там, не в силах на растраты.

Наш гений исполин иных мастей,
Его хранилища не чадия старений
Познавших смерть, то бремя искуплений
Различья составляющих частей,
Весьма диаметральных ощущений.

Поклон ему за право на мольбы,
За убежденность, олицетворенье,
Что человек любой удар судьбы
Способен перенесть, что лишь рабы
Пеняют, вопиюще, Провиденью...