Зонтичные дефицитики

Истокон
Пусть наша б команда каталась на ливне
бегущем волной по траве,
я зонтик отдал бы тогда и не лишний
продувшим в великой игре!

А если отдать чемпионам, поднимет
их ветер в небеный полёт!
Макрон должен мокнуть, того не отнимешь!
А даме-то зонтик на что!?

Займёт её руки, а я ожидаю,
что зигнуть ей хочется тут,
и тем огорчён! - Все -равно намекаю,
что зонт попроси и дадут

меж этих, таким что уж сами не могут
вполне за себя воевать,
а злятся играя, хохочут - хохочут,
но учатся всё ж понимать,

куда они ляпом собравшись в отару,
когда их пастух - вурдалак!
А мы же играли, мы с ними играем,
но, всё-таки что-то не так!" -

Да, - я представляю, что мог бы подумать
хозяин страны - Президент!
Будь вместо него, поручил бы подручным
не мокнуть за всех на дожде!