Не такая

Ири Тихомирова
Даже если вернуться назад
По своим же следам,
Будет все по-другому...
Снова все наугад.
Часто верим мы первому слову.
И бывает, что то,
О чем мечтаешь
Сто лет подряд,
Совершенно не нужным тебе,
Просто чужое...
И из точки "сейчас"
Я гляжу себе вслед,
Там дорога, отнюдь,
Не прямая!
И давно заржавел велосипед...
Я свободная. и не такая!
А идти по следам,
Можно только спиной,
Сила есть лишь в настоящем!
Дверь открой!
Мир там, за стеной,
Переменчивый,
Но такой манящий!