Об этом надо знать и помнить

Владимир Ганночка
           Говорят порой с трибуны,
           Как Россия Крым вернула.
           Заставляют даже думать,
           Что она всех обманула.
           Акт, мол, этот незаконный,
           Отменить его бы надо.
           В этом споре оживлённом,
           Выражают чьи-то взгляды.
           Но ведь не было ни актов,
           Ни приёма, передачи.
           Это сказки бюрократов,
           А не что-нибудь иначе.
           Был Хрущёв, и как правитель,
           Всем подарки делал всюду.
           И законов нарушитель,
           Миру подарил причуду.
           В этом деле Украина,
           Фигурант, конечно, лишний.
           Ведь ещё Екатерина,
           Всё решила в жизни личной.
           А Потёмкин, и Суворов,
           Этот древний край волшебный.
           Взяли для родных просторов,
           В битвах ярких, и победных.
           Двадцать пять, и двести с чем-то,
           Знать бы надо маргиналам.
           Если мало аргументов,
           Значит и ума в них мало.

                г. Ялта.19.07.2018г.

                Ганночка В.Д.