Вьется, вьется тропь нежданно

Раиса Щукина
Вьется, вьется тропь нежданно,
Средь природы первозданной,
Льется свет, как первоцвет
И приносит в мир рассвет.

Расцветает звонко лето…
Пышет, красотой одето.
Зреют пашни, средь рассвета…
Ходит лето, ходит лето.

На дороге пахнет пылью.
А вокруг садов обилье,
Ходят одали стада,
Пчелы вьются среди льна.

Полыхает средь рассвета,
В мир цветенья входит лето.
Даль так сказочно пьяна…
Дух дурманит красота.

Соловьи поют, зарницы,
Воздух свежестью кружится.
И, внимая соловью,
Затихает мир. Жнивью
Скоро уж пора приходит,
Наливается и вводит
Нас в просторы, как заря,
Озорного ковыля.
Что волнуется и плачет,
Разливаясь, шепчет…
Значит, время надо подмечать,
Красоту, как есть встречать.
29.04.18г.