Воронка времени

Лев Дан
Своё поживший человек,
Без рода - племени.
Сожрёт тебя, закончив бег,
Воронка времени.

И что оставишь на земле,
Помимо холмика,
Да пары строчек на столе
Родного домика.

Что был, что не был, всё равно,
Боролся, каялся.
Всё это было так давно,
Пора преставиться.

Порою путался, грешил,
Вкушая прелести.
Зачем-то мучился, спешил
Достигнуть зрелости.

Внезапно старость подкралась,
Удар по темени.
Жизнь промелькнула, пронеслась
В ловушку времени...