Летняя зарисовка - шутка

Людмила Финько
                ЛЕТНЯЯ  ЗАРИСОВКА
                Шутка

Жара! Июль! Вершина лета!

Забыв приличия, интеллигентские приметы,
Народ по улицам  бредёт полураздетый...

Вода в фонтанах закипает!
Расплавленный асфальт к подошвам прилипает...

В руках мороженое тает…
И люд распаренный, от жажды изнывая,
К бутылкам с «пепси» припадает…

Мечты о снеге греют душу,
Но раскалённый воздух  снова горло сушит!

В поэзии  застой – свои стихи не пишутся,
Чужие – тоже не читаются:
Мозги от зноя растекаются…