Лето из детства - 2. Авторская песня

Елена Которова
Как сухарики ржаные,пересыпанные солью,
На поддончике томятся в жаром пышущей духовке,
Так фигурки загорелых, на прибрежии привольном,
Утомленных зноем ма'льцев поразбросанны неловко.

Накупались так, что даже шевелиться неохота.
На боках песочек сохнет, ветерок щекочет спины.
Да, таким бывает лето только в детстве беззаботном-
Удивительно счастливым и, конечно, очень длинным.

Волны слизывают с кромки кем-то брошенные шлепки.
Позабыл про обувь напрочь их хозяин конопатый.
Босиком назад вернётся и получит дома трепку.
Это - после,а пока-что и грустить-то рановато.

А вдали, у горизонта машут белыми крылами
То ли чайки, то ли яхты - в смутном мареве неясно.
И отснимет силуэты этих дальних крыльев память,
И бегущего мальчишку по откосу в плавках красных...

Ах, ребята-пацанята, время мчится очень быстро.
И какой из пункта "Детство" вы отправитесь дорогой?
Может гладкой и широкой, может узкой и тернистой?
Это все от вас сокрыто и известно только Богу...