Я остановилась у черты

Ксения Волкова5
Я остановилась у черты,
За которой счастья меньше горя,
Разбивая вдребезги мечты
И живу сама с собою в ссоре.

Было нестерпимо тяжело
Отказаться от своих желаний,
Словно солнце из души ушло.
Не ищу себе я оправданий.

Не сумею я счастливой быть,
Если шлейфом горе за спиною.
Жаждала его боготворить,
Только не такою вот ценою.

Обломаешь ветку на цвету -
Обречёшь её на увяданье.
Я молюсь неистово Христу,
Чтобы проявил к нам состраданье!

Я не отказалась от любви,
Просто дверь открытую закрыла.
Господи, спаси и сохрани,
Чтобы за черту не заступила.