Иван Иваныч

Смахтин Сергей Алексеевич
Тихо жил Иван Иваныч,
Жил в трудах не мало дней.
На проезде Просвещенья,
Там, где нету фонарей.

И асфальт лежит местами,
На газонах лопухи,
Поселила там Ивана
Жизнь, наверно за грехи.

Строил гавани и верфи,
В берега втыкал мосты,
Так хотелось, чтоб Отчизна
Оценила за труды.

И Отчизна оценила,
Будет счастье, потерпи.
Срок добавила дожитья,
От большой к нему любви.

В телевизоре сказали,
Жить он будет целый век.
Что он тот ещё трудяга,
Бодрый, в смысле человек.

От досады взял поллитру,
На запивочку пивко.
Пережить такое Ване,
Прямо скажем не легко.

Тычет пальцем в телевизор,
Дождались, твою же мать.
Так и сдохнет ОН в Засранске,
В доме номер сорок пять.