Фрагментарное-4

Аля Алова
Горгоны сторожами в Летний сад.
Философы с фонтанами шумят.
Не затевают на прогулке споры
Два лебедя.какие разговоры?
***
Петр - " Медный всадник",
Рядом "Англетер".
С Есенина не будем брать пример.
Жизнь коротка. Уходит счастье в вечность.
А от любви в подарок день и вечер.
***
У Николая Первого есть конь,
И памятник, и слава, что огонь.
Влюблённые тщеславьем не богаты,
Их предпочтут поэзии пенаты.