Пахарь

Екатерина-Августа Маркова
Пахарь
Дай  прикоснуться  к  твоей пропотевшей  рубахе,
Свергнутый  заживо, где  твой  наточенный  лемех?
Вечно  идущий  по  пашне  невидимый  пахарь,
С  неба  ты  в  землю бросаешь  семя
Конь огнедышащий твой громоподобен,
Слёзы  твои  прожигают  насквозь  чернозём.
Вдруг   изойдёт  из бесплодной  утробы
Наша  печаль,  порастая  быльём…