С делами

Людмила Тутова
Редким чувствам
Дают отсрочку.
- Не торопись,
Всему  своя пора.
Сделаем, забьём,
Поставим точку.
И так, с вечера,
И до самого утра.

А мне неймётся,
Хоть, возьми, убей.
Хочу сейчас,
Хочу всё сразу.
Сную туда, сюда
В порывности своей,
Сетуя, на жизнь-заразу.

Управить надо
Все текущие дела,
Что накопились
Целым складом
Однако, знаете,
Погода подвела.
Прошёл дождище
С крупным градом.

Придётся, видно,
Мне остыть,
Пригладить
Свои чувства.
Не решается:
Быть или не быть,
Если в кармане пусто!
19.07.18.