Я всё время готовлюсь

Александр Николаевич Молчанов
                отвечать на вопросы, которые, скорее всего, мне никогда не будут заданы.

Почему бы мне не дождаться самих вопросов, чтобы потом обдумать ответы на них?

Может быть, подсознательно я хочу быть готовым к любым вопросам и запастись ответами впрок?

Может быть, это происходит от сожаления, что на многие вопросы в своё время я ответил не так, как хотел бы потом, когда всё обдумал задним умом.

С кем я при этом разговариваю?
                Со своим вторым «Я»?
                С подсознанием?
С кем спорю?
             Кому готовлюсь ответить?

Ведь те люди, которых я имею в виду, может быть, мне больше никогда не встретятся.

                Что это – совесть или сумасшествие?

Почему мне становится легче, если я об этом пишу?