Таланта яркая звезда!

Николай Маенко
                Светлой памяти народного артиста СССР,
                выдающегося композитора
                Григория Пономаренко
                посвящаю!

Имя звездных гениев бессмертно –
Песни их живут в наших сердцах!
Восхищают, радуют безмерно:
Величайший гения размах!!!

Песни композитора рождали –
Свой, неповторимый, светлый мир!
И сердца, и души нам пронзали –
Композитор – «солнечный кумир»!!!

Песни его, всюду, исполняли –
Многие «народные» певцы!
Нас они пленили, восхищали –
Есть, средь нас...великие творцы!!!

И таким, великим – был наш гений,
Композитор тонкого звучанья!!!
Песни те – для многих поколений:
Высший взлет, души очарованье!

Кто – «платок» не помнит «Оренбургский»?
Сколько было песен у него!!!
Композитор шел в них...«верным курсом»!
Сердцем он открыт был – для всего!

И его любили...миллионы,
Восхищались...гением его!!!
Он ушел от нас...непревзойденным –
Так, молитесь, люди, за него!!!

02.02.2018г.
Н.А. Маенко